Heilpädagogische Schule
Tel.: 0511-82199639
Fax 0511-82199659
www.freie-martinsschule.de

Gegründet 1976, Schülerzahl ~ 120, Klassen: 1 - 12, Heilpädagogische Schule (Förderschule GE, LE, ESE-Zweig) mit einem Sonderkindergarten.

Hannover Freie Martinsschule

In der seit 1979 bestehenden Schule werden etwa 120 Kinder mit Unterstützungsbedarf in ihrer geistigen Entwicklung, einer Lernhilfebedürftigkeit oder in deren emotionaler und sozialer Entwicklung von engagierten LehrerInnen zusammen mit unseren pädagogischen Fachkräften liebevoll betreut und gefördert. Der Unterricht erfolgt in altersgerechten Gruppen vom ersten bis zum zwölften Schuljahr. Die Schule verfügt über ein sehr schönes gestaltetes Außengelände, das viel Raum für unseren Unterrichtsschwerpunkt im Gartenbau und für die Pausengestaltung bietet. Verschiedene therapeutische Angebote dienen der Unterstützung unserer Schüler in deren leiblicher, seelischer und geistiger Entwicklung. Für Kinder im Vorschulalter, die einer besonderen Förderung bedürfen besteht ein heilpädagogischer Kindergarten mit einer Gruppe für zehn Kinder.